校医院党委一行来我院开展党建共建活动
作者: 来源: 点击量: 发布日期:2024-07-24

7月22日下午,在书记周玉霞,院长、党委副书记周永明、副院长关秀萍的带领下,校医院党委全体在职职工党支部书记、综合外科党支部全体党员一行来我院开展党建交流活动,旨在学习交流、组织共建、发展共谋中探索党建与业务融合新路径。历史学院党委书记刘安志、副书记刘超、副院长兼考古系教师党支部书记李英华以及考古系教师党支部全体在校党员参加了交流座谈。会议由周永明主持。

首先,院党委书记刘安志对校医院党委一行的到来表示热烈欢迎。他用“团结、奋进、创新”六个字概括学院党委以高质量党建引领高质量发展,同时强调学院党委高度重视并将大力支持与校医院党委共同开展的党支部联合共建活动,相信联学联建、双融双促能够为两个单位的党建工作注入新的活力,开创崭新局面。

院党委副书记刘超分享了学院入选教育部全国党建工作“标杆院系”培育创建单位、连续六年获评武汉大学党建工作考评优秀等次,在强化思想理论武装、筑牢意识形态工作根基、建立功能型党支部、建章立制打造全员育人格局、立足学科激发基层党组织活力等方面所取得的创新实践经验。

接着,副院长兼考古系教师党支部书记李英华和校医院综合外科党支部书记何立辉分别介绍了各自支部的基本情况、党建文化品牌、党建活动开展等,共同探索了以党建推动实践、党建推动专业建设、以学习推动工作的途径和方法。在热烈的掌声中,校医院综合外科党支部与我院考古系教师党支部共同签署了共建协议,正式确认结对共建的合作意向。

最后,校医院党委书记周玉霞表示,此次共建活动意义重大,通过交流和学习,让我们找准了党建工作的共同点、优缺点和发展共赢点。她希望,校医院的与会党员干部能够认认真真地对照历史学院党建优秀标杆来“深入学”;本着立德树人、服务育人的根本任务来“务实学”;在加大合作、不断借鉴的过程中“创新学”,主动加强沟通,不断开拓深化双方联建模式,在实践中不断寻求合作发展的最佳结合点和共振点,确保共同助推双方党建各项工作不断取得新进展。