学院党委理论学习中心组(扩大)赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展纪律教育实践活动
作者: 来源: 点击量: 发布日期:2024-07-18

2024年7月17日下午,学院党委组织班子成员、师生党支部书记及行政党支部等近20名党员干部赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展纪律教育实践活动,在党委书记刘安志的带领下,重温党的纪律建设历史,接受纪律教育。

师生党员依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览,深入学习中国共产党党纪建设的历史,深刻领悟中国共产党探索党纪建设道路的艰辛历程和辉煌成就。参观结束后,在陈列馆一楼的党旗前,院党委书记刘安志带领全体党员干部重温入党誓词。刘安志指出,当前党纪学习教育正在全党深入开展,此次教育实践活动是院党委党纪学习教育的重要内容,希望党员干部通过对中国共产党纪律建设历程的深入学习,深刻理解掌握《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

参加实践活动的党员们纷纷表示,通过学习参观,深刻感受到中国共产党革命历程的艰辛,也充分认识到党风廉政建设的重要性。纪律建设永远在路上,学院党员领导干部应该牢记初心使命,传承先烈精神,坚定理想信念,不断纯洁党性、端正党风、严守党纪,自觉守好清廉底线、主动当好清廉表率。